宜春:邀请多部门参加春节假日天气预报会商
字体:【

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-02-03

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C00590-0910-2019-0018

责任部门



  2月2日上午,宜春市气象局邀请市气象灾害应急指挥部成员单位通过视频会商系统收听收看2019年春节假日全国天气预报大会商,来自交通、民政、农业、林业、水利、生态环境、自然资源、文广新等部门的代表参加了会商会。

  近年来,宜春市气象局以气象灾害应急指挥部为抓手,强化服务职能,加强部门间沟通联络和协调对接,不断完善应急响应机制,努力形成全市防灾减灾工作合力。

  为扎实开展好春节假日及春运期间的气象服务工作,市气象局除加强部门联合会商与信息通报外,还制作了专题气象服务材料报送市委市政府及相关部门,组织召开春节假日天气情况新闻发布会,并通过电视台、官方微博、网络、短信、12121春运专题信箱等渠道向地方党政领导、相关部门、社会公众等发布春节期间全市天气趋势预报、降雨天气对交通、旅游出行等的影响情况分析,确保今年全市春节假日欢乐祥和,春运工作安全有序。