市领导春节前夕走访慰问气象局
字体:【

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-02-03

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C00590-0910-2019-0017

责任部门

1月30日上午,宜春市政府副市长漆海云走访市气象局,看望一线值班人员、送上新年祝福,并慰问气象专家代表。

漆副市长认真听取了市局黄志辉局长对宜春气象工作的情况汇报,充分肯定2018年度宜春市气象部门在预报预警服务、突发事件预警信息系统建设、生态文明建设气象服务保障等各项工作中取得的成绩。

漆副市长十分关心气象人才队伍建设工作,对气象科研成果转化提出了要求。他指出,2018年夏季高温干旱和冬季低温寡照天气对宜春农业生产带来较大影响,要充分发挥气象服务指导农业生产的作用,为经济社会发展服务。他强调,专家要带头总结经验,凝练出具有宜春特色的气象创新队伍和科研创新成果。

座谈中,他还与气象专家们热烈交流气象在航空、海洋、交通领域的影响,鼓励宜春气象部门要加强对人工智能与大数据产业融合的探索,为推动宜春高质量、跨越式发展作出新的更大贡献。