宜春市完成了全市基本实现气象现代化阶段性第三方评估
字体:【

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-02-03

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C00590-0910-2019-0016

责任部门

1月24日,宜春市气象局组织召开了宜春市基本实现气象现代化阶段性评估专家评审会。由宜春市统计局、省气象局现代办、市委农工部、市委政研室、市水利局、市农业局和市林业局的8位专家组成第三方评估专家组,对《宜春市基本实现气象现代化阶段性评估报告》进了评审。

评审会上,市气象局副局长帅莉莉介绍了宜春市气象现代化建设推进情况,专家听取了宜春市气象现代化阶段性评估报告,并对报告内容进行了质询。

此次评审,专家组一致认为宜春市推进气象现代化建设成效显著,达到了省气象局确定的基本实现气象现代化阶段性目标,完成了《宜春市人民政府关于加快推进气象现代化的意见》和《江西省基本实现气象现代化指标体系和评价办法》提出的阶段性发展目标和任务。《宜春市基本实现气象现代化阶段性评估报告》数据全面客观、实事求是,客观反映了宜春市、县两级气象现代化发展现状和进展。同时专家们还指出了宜春市气象现代化建设存在的不足之处。

专家组希望宜春市气象现代化工作要进一步巩固优势,抓重点、补短板、强弱项,更好地发挥服务民生和保障经济建设、社会发展、重大战略等方面的作用。